Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2017

Tentang "Harga Teman" dalam Bisnis, kok Bisa Ya?

Entah bagaimana sejarahnya istilah "harga teman" ini, sering sekali saya dengar dan alami. Istilah tersebut merujuk pada tujuan bahwa orang yang sudah lama mengenal kita (temanan) mengharapkan adanya pengurangan harga pada barang yang kita jual. Ironisnya, terkadang menjerumus pada sesuatu yang kita berikan secara gratis. Entah akan ada timbal baliknya atau tidak.

Cara Saya Jualan di Kios Agar Banyak Barang yang Laku

Sepertinya, anak SD saja sudah tidak perlu lagi diajari cara jualan sepanjang harga barangnya sudah tahu dan ngerti hitung untuk uang kembalian. Apalagi Anda yang memang sudah khatam mengenai dunia jual beli.

Namun...

Menulis di Blogger, Jangan Asal Memindahkan Tulisan Dari Word ke Blogspot

Gambar
Ada kalanya kita mempersiapkan tulisan di blog terutama pengguna setia blogspot dengan menggunakan MS Office Word. Baik di laptop atau aplikasi tambahan yang serupa tatkala mengetiknya di hp. Mungkin ingin menghemat kuota internet tanpa perlu login ke dashboard, dan sebagainya.

Situs Untuk Membuat Gambar GIF, 4 Saja Dulu Yes?

GIF adalah singkatan dari Graphics Interchange Format. Yaitu salah satu format grafis yang bisa dikatakan paling sering digunakan oleh website. Menurut saya, alasan pertamanya adalah karena perpaduan warna yang digunakan lebih sedikit – apalagi jika dibandingkan dengan JPEG. Tidak mengherankan jika (misalnya) ketika Anda merubah video/foto menjadi gambar bergerak dengan ekstensi GIF, maka hasilnya akan terlihat “pecah” dan itu bisa dengan mudah diidentifikasi secara visual.

Jika Ingin Membuat Blog Gratisan, Coba Belajar Membuatnya di 2 Platform Ini!

Sangat banyak sekali penyedia blog gratis hingga saat ini. 10, 50 atau bahkan ratusan? Entahlah. Namun, jika tertarik untuk membuatnya, ada 2 penyedia yang paling sering digunakan termasuk saya sendiri yaitu Blogger dengan blogspotnya dan juga wordpress dengan ekstensi wordpress.com setelah nama domain Anda.

Terpesona Oleh Ringannya Browser Armorfly, Mungkin Anda Juga Pengen Nyoba?

Gambar
Armorfly merupakan salah satu Browser yang dikembangkan oleh Cheetah Mobile untuk pengguna ponsel pintar. Pendahulunya adalah CM Browser yang hingga kini pun tetap dikembangkan.

Keduanya terinstall dengan baik di hp saya. Selain itu, ada juga Chrome, Firefox, dan Opera. Namun, kali ini ingin membahas saja mengenai Armorfly. CM juga akan saya kesampingkan.

Akhirnya Saya Beli Domain, Begini Ceritanya...

Awal saya mulai membuat blog dan membangunnya sekitar tahun 2015 yang lalu. Membangun blog yang saya maksudkan disini sebatas sampai benar-benar mengisinya dengan beberapa artikel. Dari situ, perlahan-lahan kemudian saya mendapatkan beberapa pengalaman dan pengetahuan yang sebelumnya tidak pernah saya pelajari.

Satu hal yang juga menarik ketika memiliki blog adalah kemampuan menulis perlahan mengalami peningkatan. Meskipun gak berkualitas seperti yang lainnya, setidaknya ada sedikit perubahan kearah yang lebih baik. Positive things are good for all of us.

Menghilangkan Garis Bawah Warna Merah dan Hijau di Microsoft Office Word

Sedikit mengganggu ketika ingin mulai mengetik di MS Word dan tetiba keseluruhan kata maupun kalimat terdapat tanda garis berwarna merah dan juga hijau. Bikin pusing saja. Maunya dihilangkan sejak awal. Memang sangat sederhana, namun cukup menimbulkan iritasi secara visual.

Kedua warna (tanda) tersebut pada dasarnya memiliki fungsi karena merepresentasikan antara Grammar (tata bahasa) dan juga Spelling (pengejaan). Kalau gak salah disebabkan oleh proses awal ketika meng-install softwarenya yang mengaplikasikan penggunaan bahasa inggris.

HEBAT! 2 Game Ini Masih Ada Sampai Sekarang

Saya bukan seorang Gamer. Meskipun, tidak bisa dinafikkan bahwa sepertinya saya akan merasa seperti orang terkeren sejagad jika bisa menyandang gelar tersebut. Belum lagi jika bisa mendapatkan pengakuan tersebut pada tingkat internasional.

Tingkat kelurahan saja saya bisa dibuat "terbang" ke langit ke-delapan. Yang lain mah lewat.

Pixabay & UnSplash, 2 Situs Terbaik Untuk Download Foto Gratis

Ekstensi kedua situs tersebut adalah .com. Kabar baiknya adalah, baik Pixabay maupun UnSplash - menyediakan berbagai hasil foto dengan kualitas tinggi secara gratis. Meskipun, saya akan menyarankan para pembaca sekalian untuk mendaftar gratis agar memiliki akun disana, namun tanpa melakukan registrasi pun kita tetap bisa mendapatkan gambar dengan kualitas yang bagus.

Entah akan Anda gunakan untuk apa foto-foto disana. Yang saya tahu pasti, lisensi berbagai hasil jepretan tersebut adalah CC0 (Creative Commons Zero).

Cara Jual Laptop yang Sudah Rusak dengan Harga yang Lumayan Tinggi

Ini bukanlah larangan, namun ada baiknya Anda mengetahuinya sejak awal untuk tidak buru-buru menjual laptop milik Anda yang sudah rusak.

Di Jogjakarta dan mungkin juga banyak kota-kota lainnya, tiang-tiang listrik dan tembok bangunan banyak ditemui digunakan sebagai media promosi. Salah satunya adalah pebisnis yang mau membeli laptop, pc dan berbagai alat elektronik lainnya dalam kondisi apapun. Namun, yah itu... Harganya drop banget.

Laptop Lenovo S210 Saya Rusak Gegara Ini!

2 tahun yang lalu di penghujung 2015, laptop lenovo saya dengan seri S210 akhirnya koma. Berbulan-bulan hingga mencapai tahunan akhirnya tidak pernah digunakan lagi hingga artikel ini diterbitkan. Troublenya adalah layar monitor netbook saya tersebut tiba-tiba mati dan tidak mau hidup lagi.

Dari berbagai informasi yang saya peroleh, salah satu penyebabnya adalah karena terlalu seringnya di Sleep. Tak sungkan hingga mencapai 1 mingguan saya melakukannya. Dan itu berlangsung selama berbulan-bulan.

Cuma 2 Aplikasi Ini yang Bantu Saya Belajar Bahasa Inggris di Android

Gambar
Belajar bahasa inggris itu susah-susah gampang dan gampang-gampang susah. Apalagi se-level saya yang memiliki kecerdasan di bawah rata-rata. Bukannya merendah, tapi masa iya bertahun-tahun belajar, masih saja sedikit yang bisa saya pahami. Mungkin, cara yang saya gunakan selama ini salah atau memang sayanya yang malas.

Untunglah sekarang jamannya teknologi. Gak menjamin saya juga bisa berbahasa dengan baik dan lancar sih, tapi setidaknya bisa lebih memudahkan.

Ingin Toilet Kos-Kosan Bersih? Coba Informasikan Dengan Cara Ini

Gambar
Kos-kosan mahasiswa cowok itu biasanya penuh misteri. Kadang terasa seperti sedang shooting film horror, kadang juga serasa layaknya sedang ulang tahun dengan berbagai "kejutan".

2+1 Software Desain Grafis yang Paling Sering Saya Gunakan

Yes. Akhirnya ini menjadi tulisan pertama di blog ini. Gak harus ini juga sih. Tapi, biarlah.

Saya sangat suka dengan dunia desain. Meskipun tidak banyak ilmu dan juga pengalaman. Namanya suka ya, akhirnya pelan-pelan sering dijalani. Mengenai karya, ada. Walaupun hasilnya bisa dibilang saaaaangat tidak membanggakan. Tapi, tetap disyukuri saja. Toh, menjalaninya pun tak 100 persen.

Perkenalan dengan bidang ini bukannya tanpa disengaja. Waktu itu, ketika hujan rintik-rintik... Sepertinya gak seperti ini ceritanya, deh.