Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2018

Membalas Komentar Pembaca Blog Itu, Sebenarnya Penting Juga Sih 🤔

Gambar
Jika diperhatikan, blog sederhana ini memang tidak semua postingannya mampu mendapatkan komentar dari para pembacanya. Kalaupun ada, paling hanya satu saja kayaknya. Sebanyak itu saja dan salah satunya pada tulisan saya sebelumnya mengenai pengalaman blog saya diterima oleh jaringan periklanan Google Adsense.

Apa Itu Slack dan Kenapa Kamu Harus Menggunakannya?

Beralamat di slack.com, kamu bakalan membaca mengenai situs yang satu ini dalam versi ulasan singkatnya. Pernah dengar sebelumnya apa itu Slack? Jika belum, silahkan lanjutkan membaca. Yang jelas, secara garis besar, situs yang juga telah memeiliki aplikasi dengan fungsi yang sama ini akan sangat membantu dalam berkomunikasi antara tim atau klien saat mengerjakan projek tertentu.

Hammock Camping, Aman dan Nyaman Berpetualang di Alam Liar

Hammock Camping itu, kegiatan yang akan memberi kamu peluang untuk bisa menikmati petualangan di alam liar. Jika kamu pecinta kehidupan petualangan di negeri antah-berantah, alam liar dengan bentang alam yang tidak hanya indah namun juga belum tersentuh oleh tangan-tangan jahil manusia, maka kegiatan untuk tinggal sesaat disana akan sangat didukung dengan kehadiran peralatan perkemahan yang selain mudah dibawa kemana-mana, juga gak perlu kerepotan sana-sini sebagaimana membangun tenda secara tradisional.

Saya Masih Malas Menulis di Blog

Namanya malas, bisa terjadi pada siapapun. Namun jika berbicara mengenai diri sendiri, sifat tersebut justru kerap saya rasakan karena memang menginginkannya. Termasuk dalam menulis blog ini. Saaaaangat malas sekali. Terlihat dari jarak waktu antara postingan terakhir dibanding yang sebelumnya.

Paket Wisata Pulau Komodo | Berlayar di Kepulauan Flores

Terdapat banyak paket wisata Pulau Komodo dengan beragam aktivitas dan keunikannya masing-masing. Satu diantaranya adalah dengan menjelajahi Pulau Komodo dan juga berbagai Kepulauan Flores lainnya menggunakan perahu layar maupun kapal.

Taman Nasional Komodo yang ditelah ditetapkan oleh UNESCO pada 1991 silam, merupakan deretan kepulauan yang masuk dalam wilayah administrasi 2 provinsi yaitu Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) dan juga Nusa Tenggara Barat (NTB) yang mencakup 3 pulau besar seperti Pulau Komodo itu sendiri, Rinca, dan juga Pulau Padar serta beberapa pulau-pulau kecil lainnya.

Menikmati Kearifan Lokal Bali Lewat Arsitektur Bangunan

Saya belum melakukan observasi baik dengan menanyakan langsung ke penduduk lokal maupun mencari referensi dasar terkait dengan kearifan lokal masyarakat Bali yang tertuang dalam arsitektur bangunan yang ada disini. Terutama ketika dilihat dari sudut pandang luar ruangan (eksterior bangunan).

Kemampuan Komunikasi yang Efektif Ternyata Akan Sangat Membantu Bagi Pekerja Baru

Saya termasuk jenis manusia yang dulunya tidak pernah memimpikan dan menargetkan untuk bekerja di salah satu perusahaan swasta seperti saat ini. Mikirnya cuma bisnis alias jualan di kios meskipun memiliki ijazah perguruan tinggi dan memang rencananya ingin berkembang disana.

Kenapa Ente Musti ke Wifi.id Corner

Gambar
Saat ini saya sementara di Bali. Yeeeeeeeeee.

Bukan untuk liburan, tapi mengadu nasib a.k.a nyari kerja yang oleh teman dekat dekat dekat saya menyarankan untuk mencobanya disini.

Tapi saya tidak akan berbicara jauh mengenai dunia karir yang ada di Bali. Mengingat pengalaman dan adaptasi lingkungan yang saya tempati dan pernah datangi masih sangat minim. Sedikit sekali.

Cukuplah sementara saya ingin menyampaikan hal terkait judul artikel ini. Kenapa Anda harus ke Wifi.id Corner.

Jasa Bakar Ikan di Bali

Gambar
Jasa Bakar Ikan. Siapa yang bisa menyangka bahwa jasa seperti ini benar-benar ada. Bukan apa-apa, takjub saja.
"Kok, bisakepikiran ya?"

Panduan Membuat Sitemaps Blogspot di Google Search Console

Gambar
Sitemaps atau peta situs berisi berbagai link dari artikel yang telah dipublikasikan di blog. Dan kali ini akan diberikan cara membuatnya di Google Search Console (Webmaster Tools).

Sepanjang yang saya ketahui, terdapat 2 jenis peta situs yang biasa ditemui di blog atau situs.

Cara Agar WhatsApp Tidak Download Gambar dan Video Otomatis

Gambar
Terkhusus bagi pengguna aplikasi WhatsApp terutama dengan sistem operasi Android, postingan ini merupakan panduan agar setiap gambar/foto, video dan berbagai format media atau file lainnya tidak secara otomatis terunduh (download).

Fungsi utamanya yah, supaya kapasitas penyimpanan (memory) hp tidak cepat habis. Juga biar enggak repot untuk memilih satu-satu dan menghapus file yang telah ter-download. Selain itu, bisa juga membantu menghemat penggunaan data internet.

Eh, Domain Authority Blog Ini Sudah 3 Aja

Gambar
Domain Authority (DA) blog hamsulbasri.com ini tahu-tahu sudah sampai angka 3 aja dari total atau skor tertinggi yaitu 100.


Tentu saja masih sangat rendah. Dan memang perjalanan untuk mencapai skor maksimalnya sangatlah sulit. Bahkan tidak banyak situs di dunia mampu mencapai skor tertinggi ini.

Pengalaman Blog Saya Diterima Google Adsense Hanya Sehari

Gambar
Tampaknya, masih banyak blogger yang berharap agar blognya diterima oleh jaringan periklanan Google Adsense. Hal ini saya temukan dari berbagai forum dan komunitas online, dimana banyak pemilik blog yang menanyakan berbagai alasan kenapa blognya masih saja mengalami penolakan.

Ada yang mengatakan bahwa kontennya sudah benar-benar original, pengunjungnya bahkan sudah ribuan per hari, sudah menggunakan domain tingkat atas (Top Level Domain/TLD) dan lain sebagainya. Namun, masih saja tidak diterima.

Kenapa Saya Tidak Ingin Memasang Anti-Klik Kanan di Blog

Jujur saja, saya berkali-kali menemukan blog yang teksnya tidak bisa di seleksi, apalagi mau di klik kanan untuk kemudian di copy.

Bahkan saat awal mau blok teksnya saja, muncul peringatan yang bernada larangan untuk aktivitas yang saya lakukan tersebut.

Berusaha Mengajari Teman Untuk Mulai nge-Blog

Gambar
Tepat semalam sebelumnya, saya berbincang-bincang mengenai banyak hal dengan salah satu teman saya. Waktu telah menunjukkan sekitar jam 10 malam dan entah bagaimana, akhirnya pembicaraan mengarah ke bagaimana membuat sebuah blog dan apa saja manfaatnya.

Saya secara pribadi memang menyarankannya untuk membuat blog baru.

Beli Nama Domain Blog Karena Egois

Gambar
Pada banyak kesempatan dalam hidup saya, kata egois seolah seiring-sejalan dengan konotasi yang sifatnya negatif. Perlu dihindari dan kalau bisa jauh-jauh dari sifat yang melekat pada kata tersebut.

Entah saya yang tidak berpikir positif atau apa, yang jelas kesannya selalu demikian.