Tentang

Terima kasih telah mampir di blog sederhana ini.

Perkenalkan!

Nama saya Hamsul. Biasa dipanggil Acun. Gak nyambung kan? Itulah kenyataannya. Umur? Skip saja yah. Asli Sulawesi, tepatnya di gugusan kepulauan Wakatobi, Pulau Tomia, bla.. bla... bla.

Sudah terlalu panjang kalau berbicara mengenai saya. Skip aja lagi, ya?

Blog ini dibangun untuk berbagi pengalaman, ilmu (itupun kalau ada, Alhamdulillah) dan juga mungkin banyak informasi tidak bermanfaat lainnya. Jadi, kalau teman-teman mendapati info tidak penting disini, silahkan baca kembali halaman ini.

Apa yang akan saya sharing mungkin bernilai dangkal. Jika ingin yang lebih dalam dari apa yang sobat dapati disini, silahkan ke perpustakaan terdekat atau tanya sama orang yang lebih berpengalaman dan berilmu. Karena saya gak punya dua-duanya.

Tapi, sebisa mungkin akan memberikan tulisan yang jujur. Inshaallah, gak neko-neko deh.

Selain menulis disini, saya juga sesekali menulis di blog saya yang satunya yaitu di nucacuna.blogspot.com, silahkan berkunjung juga ya. Tapi mungkin jarang update kalau disana karena saya pusing nulis pake bahasa inggris. Jika bingung baca disana, kembali lagi kesini.

Ada juga puluhan blog lainnya dengan berbagai macam platfrom blog, tapi ya kebanyakan anonim.

Untuk riwayat pribadi saya sendiri dalam dunia menulis⁠—⁠terutama dalam kaitannya dengan artikel blog/situs—saya juga gak tahu mampu untuk mengisahkannya mulai dari mana. Karena belajar ngeblog dan menulisnya berjalan begitu saja. Setahu saya gak pernah belajar secara profesional. Buka laptop, Google, praktek, praktek lagi, praktek menulis terus.

Jadi kalau memang gaya bahasa saya memang kurang menarik, penggunaan tanda baca yang tidak tepat, alur tulisan yang biasa-biasa saja, ya itulah hasil belajar saya selama ini yang memang jauh dari yang namanya bagus, apalagi sempurna.

Pengetahuan dan pengalaman saya masih sangatlah sedikit. Ituhh!!!

Sepertinya, cukup itu saja. Memang, Anda berharap mau tahu apalagi di satu halaman ini? Overall, salam kenal untuk Anda dan sangat senang memiliki Anda disini.

Postingan populer dari blog ini